STURI KUNJUNGI MUSIUM MERAPI

Dalam rangka menggali informasi tentang peristiwa vulkanologi, siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi mengadakan kunjungan ke museum merapi. Kunjungan ini merupakan rangkaian  dari kegiatan Widya Wisata Sturi ke Jogja dan sekitarnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka mengkonfirmasikan kegiatan pembelajaran yang diterima disekolah dengan fakta fakta dilapangan. Dengan cara ini maka pemahaman siswa tentang pengetahuan vulkanologi dapat lebih tertanam kuat.
Kegiatan diawali dengan pembagian kelompok, kemudian pembekalan oleh wali kelas, kemudian pelaksanaan dan terakhir laporan. Rombongan diberangkatkan malam sabtu pukul 21.00 wib sampai dilokasi transit hari sabtu 7 Nov 2015 pukul 04.00 wib. Sasaran pertama menuju Candi Borobudur, kemudian dilanjutkan ke Museum merapi, lalu menuju ke kasongan dan terakhir ke malioboro.
Hal yang membanggakan adalah antusiasme siswa dalam menggali informasi di tempat obyek wisata. Dengan semangat penuh kagum bercampur segudang pertanyaan di dalam otak mereka. Dengan kesigapan pemandu wisata di obyek kunjungan  semua terjawab. dengan bekal camera dan handphone siswa memperoleh informasi yang diperlukan untuk membuat laporan.
Keceriaan siswa usai penggalian dan pengumpulan data terlihat saat perjalanan dengan riang gembira mereka melantunkan lagu lagu karaoke.