PERINGATAN HARI PAHLAWAN 2015 STURI

Tepat tgl 10 Nov 2015 SMP Negeri 1 Dukuhturi melaksanakan upacara bendera. Upacara kali ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari pahlawan. Upacara dimulai tepat pukul 07.00. Bertindak selaku Inspektur Upacara Bapak wakil kepala sekolah Waryatno, S.Pd. Dalam sambutanya beliau membacakan Sambutan gubernur dalam rangka hari pahlawan.
Sesuai aturan tata upacara guna memupuk nilai nilai semangat juang para pahlawan, dibacakan Pesan pesan para pahlawan kusuma bangsa. Berikut ini susunan upacara memperingati hari pahlawan 2015.

1.Penghormatan  umum  kepada  Pembina  Upacara  dipimpin  oleh Komandan Upacara.
2.Laporan Komandan Upacara kepada Pembina Upacara.
3.Pengibaran bendera Merah  Putih,  diiringi  Lagu Kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan oleh seluruh peserta upacara.
4.Mengheningkan cipta, dipimpin oleh Pembina Upacara.
5.Pembacaan Pancasila.
6.Pembacaan Pembukaan UUD’45.
7.Pembacaan pesan-pesanPahlawan/kata-kata mutiara (ditentukan panitia).
8.Amanat PembinaUpacara.
9.Pembacaan Do’a.
10.Laporan Komandan Upacara kepada Pembina Upacara.
11.Penghormatan  kepada  Pembina  Upacara  dipimpin  oleh Komandan Upacara.
12.Upacara selesai

Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Abdul Jamil, S.H. M.M.Pd mengapresiasi jalanya Upacara Hari pahlawan 2015, karena pelaksanaan upacara berlangsung dengan hidmat. Semoga semangat dan nilai nilai juang dpt terwarisi oleh generasi penerus bangsa.