NGAJI BARENG KYAI EDISI 30 OKTOBER 2015

Ngaji bareng kyai sebagai salah satu pilar SMP Negeri 1 Dukuhturi, menuju warga sturi yang beriman dan bertaqwa terus dikembangkan. Kepala sekolah SMP Negeri 1 Dukuhturi, sangat serius menagani program ini. Hal ini terbukti dengan selalu dilakukannya evaluasi setiap kegiatan juga materi dakwah yang mendukung program keimanan dan ketakwaan juga kedisiplinan. Beliau juga selalu mengingatkan agar senantiasa mendengarkan apa apa yang disampaikan oleh Ustad.
Pada edisi 30 Oktober 2015 sturi mengundang ustad Drs, Tuharso. dari sidapurna. Dalam taosiyahnya beliau menjelaskan tentang maraknya pemahaman dan pola fikir islam yang tidak sesuai dengan tuntunan Rasulullah, SAW. seperti yang sedang marak penyebaran JIL (Jaringan Islam Liberal ) di Indonesia. Beliau tegaskan kita wajib membumi hanguskan faham maupun pola pola fikir dari Jaringan Islam Liberal. Untuk mengantisipasi di Indonesia ada yang namanya JIN ( Jaringan Islam Nusantara).
Beliau juga menyampaikan pentingnya Sholat 5 waktu sebagai benteng kita sebagai umat Islam. Bahkan beliau memberikan hadiah berupa buku buku secara gratis kepada siswa yang solat subuhnya berjamaah.
Ustad yang telah lulus s2 dan saat ini sedang menyelesaikan s3 nya itu berhassil menghipnotis seluruh jamaah dalam kegiatan Ngaji bareng kyai ini. Hingga anak anak kerasan dan antusias mendengarkan materi pengajiaanya. Banyak Motivasi yang disampaikan oleh beliau kepada anak anak SMP Negeri 1 Dukuhturi. Semoga berdampak positif pada peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.