Kegiatan Pengimbasan Sebagai Tindak Lanjut Aksi Nyata PMM

Gambar Pengimbasan Sebagai bukti aksi nyata di PMM.
Nampak Bu Nurfaridah, SPd.sedang melaksanakan pengimbasan

Sebagaimana kita ketahui, kurikulum merdeka yang telah di tetapkan sesuai dengan permendikbud no 12 th 2024 resmi menjadi kurikulum nasional mulai jenjang paud hingga jenjang pendidikan menengah. Penetapan ini juga sempat menimbulkan pro dan konta dikalangan pendidik itu sendiri, yaitu dengan kemunculan PMM yang di awal awal menyita banyak waktu ternyata dalam perjalanannya tetap menjadi platform merdeka belajar dan platform merdeka mengajar. Sehingga mau tidak mau mainset guru harus berubah mengikuti perkembangan.

Di banyak sekolah juga disibukan dengan berbagai aktifitas pembuatan aksi nyata. Meskipun secara teory ini merupakan kegiatan rutin guru yang terekam dalam dokumentasi. Namun faktanya memang banyak menyita waktu guru guru. Namun jika kita sikapi dengan seksama dengan kolaborasi teman sejawat maka kegiatan ini manjadi ringan.

Demikian juga di SMP Negeri 1 Dukuhturi, Kepala Sekolah selalu menghimbau untuk selalu meningkatkan kemampuan kompetensi dengan PMM. Dan dikerjakan secara kolaborasi dengan teman sejawat. maka menjadi ringan. Baru baru ini di SMP N 1 Dukuhturi juga telah di lakukan pengimbasan dari rekan sejawat untuk melengkapi aksi nyata di platform PMM. Semoga dengan metode seperti ini semua guru di SMP Negeri 1 Dukuhturi mampu meningkatkan kompetensinya.