KEJURDA X PENCAK SILAT TS PIMDA 111 KAB. TEGAL

LEBAKSIU
Pada Kejuaraan Daerah ke X ini luar biasa karena di ikuti oleh empat Pimda Tapak Suci, antara lain Pimda 90 Kota Tegal , Pimda Tapak Suci 135 Kab Pemalang dan Pimda Tapak Suci Brebes. Kegiatan Kejuaraan Daerah Tapak Suci akan berlangsung selama tiga  hari.
Menurut Ketua Pimda Tapak Suci 111 kab Tegal Subekhi menjelaskan Tidak hanya di Sekolah Muhammadiyah saja.
Banyak juga diaktifkan di Sekolah Negeri, misalnya  di Pimda 90 kota Tegal antara lain SMP Negeri 1 , 2 , 9 dan 12 Kota Tegal. Sementara di Kabupaten SMP IT Lukman Al Hakim Slawi dan juga SMP Negeri 1 Dukuhturi yang tidak pernah absen mengikuti kehuaraan ini. Kami selaku Ketua Pimda Tapak Suci 111 Kab Tegal mengupayakan agar dalam kegiatan Kejurda ini para peserta tetap memperhatikan waktu dalam sholat berjamaah.
“ Saya berharap para pesilat kejurda ini bisa menjaga sinergi positif dalam mencerahkan bangsa dan menjunjung tinggi sportifitas,” Ungkapnya.
Dalam kegiatan Kejuaraan Daerah Tapak Suci juga akan diberikan beasiswa penddikan bagi sang juara yang mendapatkan mendali Emas untuk jenjang SMP/MTs khususnya kelas 9 (Sembilan) akan mendapatkan beasiswa pendidikan melanjutkan ke SMK Muhammadiyah Lebaksiu , “ Tegas Sutrasno selaku Pimpinan Cabang Muhammadiyah Lebaksiu Kab Tegal dalam sambutanya.
– Pimpinan Daerah Tapak Suci Putra Muhammadiyah 111 Kabupaten Tegal Adakan Kejuaraan Daerah jenjang SD/MI/SMP/MTs/SMA/SMK/MA Muhammadiyah se-Kabupaten Tegal. Diikuti 330 atlit , bertempat di Gedung Olahraga SMP/SMK Muhammadiyah Lebaksiu Kabupaten Tegal. Pada 24/12/2017 dihadiri Ketua PDM Kab Tegal dan ortomnya.