LATIHAN QURBAN SMPN 1 DUKUHTURI

Latihan Berqurban STURI 2017
Alaska_Sturi.2/09/2017. Alhamdulillah Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1438 H  telah terlaksana dengan baik latihan pembelajaran Qurban Siswa-siswi SMP Negeri 1 Dukuhturi.

Dengan pembelajaran 1 Sapi menjadi modal pembelajaran Qurban baik pemotongan, pengkulitan dan pengelolaan dan pendistribusian dapat berjalan dengan baik. Penyembelihan hewan Qurban tersebut terlaksana atas kerjasama sekolah, para guru, dan orang tua murid di sekolah.

Tujuan penyelenggaraan pemotongan hewan qurban tersebut dimaksudkan untuk menumbuhkan kembangkan sikap kepedulian dan rela berkorban para siswa/i disekolah. Tujuan penting lainnya adalah bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya pula untuk meningkatkan karakter dan wawasan keislaman di sekolah. Semoga amal ibadah dan niat baik semua pihak dalam kegiatan tersebut, dapat menambah manfaat dan nilai positif bak bagi pihak sekolah, dan khususnya bagi para siswa/i dilingkungan sekolah.