PRAMUKA STURI JUARA UMUM LAGI

Setelah dua kali berturut turut menyandang gelar juara umum, dalam lomba yang berbeda yaitu GT dan AKP, kini Pramuka Sturi dengan PASGABIRAWAnya kembali raih gelar juara umum di ajang BSC. Boy Scout Competition yang diselnggarakan di SMK Negeri 1 Slawi, pada minggu 16 April 2017. Kegiatan yang di ikuti oleh SMP dan MTs sekabupaten Kota Tegal ini cukup menantang, fasalnya untuk mata lomba wide game peserta wajib menempuh jarak yang lumayan jauh hingga memerlukan waktu cukup lama untuk meyelessaikan. Namun semua itu terbayar setelah Pasgabirawa meraih gelar Juara Umum.
Ajang BSC ini merupakan ajang yang baru di ikuti oleh pramuka sturi. Namun meski menyandang sebagai pendatang baru, gudep SMP Negeri mampu meraih gelar juara umum 3 dan mendapat uang pembinaan.