PMR ADAKAN UJI KECAKAPAN DAN OUTBOND DI WANA WISATA GUCI

Ibu Lulut dan Pa Adi Purnomo saat memandu Outbond di lokasi kegiatan

Dukuhturi, 2 April 2017 PMR adakan uji kecakapan dan outbond. Kegiatan yang bertujuan untuk menguji kecakapan dan kompetensi anggota Palang Merah Remaja SMP Negeri 1 Dukuhturi ini dilaksanakan di obyek wisata wana wisata guci. Kegiatan di ikiuti oleh 40 orang yang kesemuanya siswi. Peserta diberangkatkan dari sekolah pukul 07.00 wib dan selesai pukul 16.30 wib.
Dalam pelaksanaannya peserta dibagi menjadi menjadi beberapa kelompok yang beranggotakan 6 orang. Masing masing kelompok wajib menyelesaikan route yang terbagi dalam 5 pos. Masing masing pos peserta diuji dengan berbagai macam uji kecakapan seputar PMR yang meliputi :
  1. PP (Pertologan Pertama)
  2. Presentasi Remaja Sehat Peduli Sesama
  3. Ayo Siaga Bencana
  4. Sejarah gerakan PMI dan PMR
Usai menyelesaikan uji kecakapan anggota PMR SMP Negeri 1 Dukuhturi mengikuti Outbond yang didalamnya terdapat yel yel yang mampu menggugah semanagat para anggota PMR.
Hadir dalam kesempatan tersebut Bapak Rochadi pengurus PMI Cabang Kab. Tegal. Dalam acara tersebut beliau bersama pembina PMR SMP 1 Dukuhturi seperti Ibu Lulut Margoningsih, Siti Khusnul Sulasih, Adi Purnomo turut menguji dan memberikan motifasi.
Dari pantauan para pembina seperti yang di ungkapakan oleh Ibu Lulut margoningsih disela sela kesibukanya mengatakan, anak anak PMR sangat antusias mengikuti kegiatan ini, bahkan usai kegiatan berlangsung peserta enggan pulang karena outbondnya menyenangkan.