JUMAT BERSIH PERDANA SEMESTER 2 TH 2016-2017

Kasek SMP Negeri 1 Dukuhturi saat memberi pengarahan sebelum acara jumat bersih
Kegiatan pembiasaan yang diharapkan menjadi tradisi dan karakter warga SMP Negeri 1 Dukuhturi senantiasa digalakan oleh segenap stikholder Sturi. Pada jumat ke dua mengawali semester dua tahun 2016-2017 kembali digelar. Sasaran pada jumat kali ini meliputi lingkungan kelas dan lingkungan sekitar sekolahan termasuk bagian depan dan ruang ruang unit. Seperti ruang kesenian, perpustakaan, multimedia, musholla, parkir dan lain sebagainya, semua tak luput dari jamahan tangan tangan sehat warga sturi. Demikian seperti yang dituturkan kaur lingkungan budaya bapak Panut, S.Pd dalam sambutanya mengawali kegiatan ini dilapangan induk SMP Negeri 1 Dukuhturi.
Hadir dalam kesempatan tersebut Kasek SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd. Dalam kesempatan tersebut beliau kembali memberikan motivasi dengan suasana damai. Beliau menegaskan tentang kebersihan sebagian dari iman, kegiatan ini diharapkan supaya bisa menjadi karakter positif yang senantiasa diterapkan dalam kehidupan sehari hari. Disamping itu beliau juga menyoroti tentang ketertiban rambut. Meski banyak peningkatan disana sini, namun masih dijumpai beberapa siswa yang hanya sekedar menggugurkan kewajiban tata tertib, belum mencapai ranah budaya atau karakter. Namun hal ini menjadi suatu proses menuju karakter. Semua bertahap, dan ada proses. Demikian tukas beliau dalam sambutanya mengawali kegiatan ini.
Kegiatan berlangsung dengan semangat, hingga lingkungan terasa asri dan bersih. Kita semua berdoa semoga kegiatan ini menjadi karakter dan budaya di kalangan warga SMP Negeri 1 Dukuhturi.