MONEV KINERJA KASEK STURI BERLANGSUNG SUKSES

Berbagai persiapan telah dilakukan SMP Negeri 1 Dukuhturi guna menyambut kegiatan Monitoring dan Evaluasi kinerja Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi. Meski hal ini lebih terfokus pada kinerja seorang Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi, namun data dan daya dukung tetap melibatkan semua komponen sekolah. Terutama hal - hal yang terkait dengan bukti fisik administrasi dan birokrasi lembaga. SMP Negeri 1 Dukuhturi dengan berbagai elemen yang boleh dibilang lengkap sebenarnya acara monitoring evaluasi kinerja merupakan hal yang biasa. karena masing masing elemen sturi telah memiliki Standar Operasional Prosedur yang telah di sepakati. Hanya saja masih ada bagian bagian yang SOP nya memang perlu dilakukan pembaruan. Penilain kinerja kasek meliputi 6 kompetensi yaitu :
  1. Kepribadian dan Sosial
  2. Kepemimpinan Pembelajaran
  3. Pengembangan Sekolah
  4. Managemen Sumber daya
  5. Kewira usahaan
  6. Supervisi Pembelajaran
Monitoring dan evaluasi kinerja kepala Sekolah yang dilakukan tim pengawas dari dinas P dan K Kab Tegal ini mengambil data dari guru, komite maupun siswa. baik wawancara langsung maupun melalui data data. Baik berupa foto video kegiatan kasek
Hal yang paling menarik perhatian dalam kegiatan ini adalah dalam acara persiapan, Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd menyampaikan dengan tegas, "untuk menyampaikan apa adanya,sesuai pengamatan Bapak dan Ibu guru dan komite maupun siswa". Sebagai contoh jika Bapak Ibu guru atau siswa ditanya apakah kepala sekolah mengajar dikelas, jawablah sesuai fakta yang ada, kadang kadang mengajar kadang kadang tidak karena ada acara rapat kedinasan" demikian tukas beliau saat persiapan jelang monev.
Sikap seperti inilah yang perlu diteladani dengan kejujuranya dan dengan ketegasannya beliau boleh dibilang sukses membawa SMP Negeri 1 Dukuhturi selangkah lebih maju.