SOSIALISASI PERBUP NO 12 THN 2016 TENTANG PRESENSI ELEKTRONIK

Jumat 21 Oktober 2016 Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd adakan rapat sosialisasi peraturan Bupati Kabupaten Tegal No. 12 Tahun 2016. Rapat dihadiri oleh seluruh dewan guru dan staf administrasi sekolah, baik PNS maupun tenaga wiyata. Dalam sosialisasi tersebut kepala sekolah membacakan pasal pasal yang terdapat pada peraturan tersebut. Presensi elektronik yang telah ditetapkan dlm peraturan bupati tersebut telah disyahkan dan diberlakukan sejak februari 2016, namum perlengkapan sarana baru ada setelah oktober 2016. Presensi yang bersifat online ini langsung di link ke Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tegal. Presensi elektronik ini merupakan komitmen kabupaten tegal dalam rangka peningkatan kinerja PNS dilingkungan pemkab Tegal.
Presensi elektronik merupakan hal yang biasa karena SMP Negeri 1 Dukuhturi telah melaksanakan presensi finger sejak tahun 2013. Hanya saja kalau sebelumnya menggunakan sidik jari sekarang menggunakan kornea mata.