SELAMAT MENIKMATI MASA PURNA TUGAS PAK HARJO

Penyerahan Tali Asih dari Sekolah kepada Pak Harjo disampaikan Kasek Sturi
Satu kebahagiaan tersendiri bagi seorang abdi negara, yang telah berhasil menyelesaikan tugas dan kewajibanya hingga masa pensiun. Tak ada lagi kesibukan dan kepenatan tugas tugas sebagai abdi negara. Tunai sudah tugas dan kewajiban Pak Suharjo, sebagai abdi negara sebagai guru di SMP Negeri 1 Dukuhturi. Track record beliau selama menjadi seorang abdi negara tak diragukan lagi, bahkan di akhir akhir  masa jabatan sebagai abdi negara beliau sempat mendapatkan penghargaan bintang satya lancana 30 th atas semua pengabdiannya pada negara kesatuan republik Indonesia.
Pak harjo mulai pensiun terhitung tanggal 1 Agustus 2016. Selama 38 tahun belau mendedikasikan hidupnya pada dunia pendidikan. Banyak suka duka yang bisa kita teladani dari sosok beliau yang sederhana, disiplin, dan loyal.
Perpisahan dilaksanakan di Baturaden. Acara Perpisahan dibarengkan dengan wisata keluarga Keluarga besar SMP N 1 Dukuhturi. SUasana kehangatan terasa saat dilokasi, makan bersama, saling bercengkrama sambil di iringi karaoke yang dinyanyikan oleh guru SMP Negeri 1 Dukuhturi. Sebagai wujud terima kasih atas pengabdian beliau, diserahkan tali asih dari sekolah, tali asih dari guru dan karyawan, serta tali asih dari darma wanita SMP Negeri 1 Dukuhturi.
Selamat menikmati masa pensiun, selamat menikmati hari hari bersama keluarga, selamat menikmati pagi-pagi yang cerah pak harjo. Jasamu selalu terkenang.