HALAL BI HALAL KELUARGA BESAR SMP N 1 DUKUHTURI 2016

Setelah sebulan lamanya berpuasa, dengan berbagai fenomena yang menyertainya, kini saatnya umat muslim merayakan satu kemenangan dengan keftrohan hati yaitu HARI RAYA IDUL FITRI 1437 H. Dalam rangka itu sebagai tradisi muslim Indonesia SMP Negeri 1 Dukuhturi yang mayoritas muslim menadakan satu acara Halal bi Halal. Acara ini dikandung maksud untuk menyambung silaturrahmi dan yang paling penting adalah bermaaf maafan antar sesama warga sturi. Karena hubungan manusia dengan masnusia atau Hablum minannas tanpa disadari kadang sering terjadi benturan sana sini, oleh karena itu dilaksanakan acara halal bi halal.
Acara yang dilaksanakan hari sabtu tanggal 16 Juli 2016 ini dihadiri oleh seluruh warga SMP Negeri 1 Dukuhturi berserta keluarganya, segenap komite sekolah dan juga mantan guru-guru yang sampai purna tugas mengajar di SMP Negeri 1 Dukuhturi. Acara ini juga dihadiri oleh FORKOMPINDES Desa Kepandean.
Acara berlangsung meriah, dengan suguhan music Organ yang dipandegani oleh Bapak Suyadi, S.Pd. Acara diawali dengan penbacaan ayat aayat suci Al-Qur'an berserta sari tilawahnya oleh M. Firdaus kelas 8D dan sari tilawah oleh Tofiqoh Hidayati kelas 9D. Usai Pembacaan dilanjutkan dengan sambutan sambutan. Hadir juga dalam acara tersebut Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi, Bapak Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd. Dalam sambutanya beliau menyampaikan pentingnya halal bi halal dalam mencapai kefitrohan yang tertinggi.
Usai sambutan dilanjutkan dengan Mauidoh hasanah, yang disampaikan oleh Kepala Desa Kepandean yang juga seoran Ulama. Beliau juga menegaskan tentang hal ihwal halal bi halal dalam menjaga tali silaturrahmi, yang juga berimbas pada maksimalisasi kinerja.
Acara ditutup dengan ramah tamah bersama keluarga besar Sturi dan unsur pimpinan sturi dan di akhiri dengan salam salaman.