KUNJUNGAN DIRJEN DIKDAS KEMDIKBUD RI KE STURI

Monitoring Pelaksanaan UN dari Direktorat Dikdas kemdikbud
Ujian Nasional di SMP Negeri 1 Dukuhturi telah usai dengan sukses. Suksesnya pelaksanaan UN di SMP Negeri 1 Dukuhturi tak lepas dari persiapan panitia yang matang dan telah berpengalaman. Hal ini juga sesuai dengan instruksi Kasek Sturi Bapak Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd yang disampaikan beberapa hari sebelum pelaksanaan UN. Dalam kesempatan tersebut Kasek wanti wanti kepada semua panitia dan pengawas Sturi yang akan melaksanakan pengawasan di sekolah luar, beliau mengatakan supaya panitia dan pengawas UN wajib memahami dan mengerti tupoksi masing masing. mengetahui tugas dan tanggung jawab baik sebagai pengawas maupun sebagai panitia, sehingga kesalahan dapat ditekan sekecil mungkin.
Dalam pelaksanaan UN SMP Negeri 1 Dukuhturi juga menerima kunjungan langsung dari Direktorat Jendral Pendidikan Dasar Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Ibu Istiqomah, untuk memonitoring pelaksanaan UN di SMP Negeri 1 Dukuhturi. dari seluruh sekolah di Kabupaten Tegal hanya ada dua sekolah yang mendapat kunjungan dari direktorat , yaitu SMP Negeri 1 Dukuhturi sebagai sample pelaksanaan UN sekolah kurikulum KTSP, dan SMP Negeri 1 Talang sebagai sampel sekolah kurikulum 2013. Dari hasil kunjungan tersebut pelaksanaan UN di SMP Negeri 1 Dukuhturi berlangsung sukses.
Monitoring langsung dari direktorat ini menjadi keuntungan tersendiri bagi sekolah yang dituju, fasalnya dari kunjungan tersebut akan di evaluasi guna memperoleh masukan untuk perbaikan pelaksanaan UN ditahun tahun mendatang.