PEMBINAAN DAN DOA BERSAMA JELANG UJIAN SEKOLAH

Kasek Sturi saat memberikan pembinaan kepada siswa kelas 9 jelang Ujian Sekolah
Serangkaian kegiatan kelas 9 berangsur angsur tuntas dengan segala prestasi yang mengikutinya. Kini saatnya kelas sembilan harus berjuang keras dan cerdas untuk satu kata yang dinanti nanti oleh siapapun yang sekarang berstatus kelas 9 SMP, yaitu "LULUS". Besok senin tanggal 4-9 April 2016 akan dilaksanakan ujian sekolah. Guna memotivasi siswa kelas 9, Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi tak hentinya hentinya memberi pembinaan dan pengarahan yang semua itu bermuara pada peningkatan prestasi belajar. Dalam pembinaan tersebut, Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi menyampaikan kriteria kelulusan bagi siswa kelas 9. Pak Jamil panggilan akrab Kasek Sturi ini juga senantiasa mengajak siswa kelas 9 untuk mengerjakan soal soal ujian dengan jujur dan penuh tanggung jawab. Dua hal itulah yang menjadi topik dalam pembinaan siswa kelas 9.
Usai acara pegarahan dan motifasi dilanjutkan dengan Istighotsah doa bersama yang dipimpin langsung oleh Al-Ustad Drs. Nahduddin guru Agama sturi. Usai doa bersama dilanjutkan dengan acara salam salaman yang di ikuti oleh seluruh siswa kelas 9 seraya mengumandangkan sholawat nabi memohon kemurahan dan hidayah Allah SWT, agar siswa kelas 9 mampu mengerjakan soal ujian dan memperoleh nilai yang baik juga.