STURI KIRIM 3 KONTINGEN OSN

Kontingen OSN SMP Negeri 1 Dukuhturi
Seperti tahun tahun sebelumnya, saat ini SMP Negeri 1 Dukuhturi dibawah kepemimpinan Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd. pun tetap berpartisipasi aktif dalam pengiriman kontingen untuk mengikuti OSN. Tahun Kemarin SMP Negeri 1 Dukuhturi berhasil lolos seleksi tingkat Kabupaten untuk maju ke tingkat propinsi jawa tengah. Saat itu Sturi berhasil lolos untuk mapel Matematika atas nama Farkhan Muzaki. Untuk tahun ini 3 kontingen sturi masing masing :
  1. Dimas Ken Ardhi kelas 8A Mapel Matematika
  2. Ainun Fujianti Kelas 8E Mapel IPA
  3. Qurotul Aeni Kelas 8A Mapel IPS
Ketiga kontingen tersebut telah melalui seleksi ketat di tingkat sekolah yang diselenggarakan oleh ekstra Sains Club Sturi. Setelah berhasil lolos mereka segera menerima bimbingan oleh guru guru Hebat Sturi yaitu :
Mapel IPA oleh Ibu Erry Murniasih, S.Pd dan Bapak Singgih Pujianto, S.Pd. sedangkan matematika oleh Ibu Yudhi Purwanti, S.Pd, dan mapel IPS oleh Ibu Uji Nurwidio Hening, S.Pd.
Kegiatan OSN tingkat Kabupaten yang dilaksanakan hari sabtu, 7 Maret 2016 ini di ikuti oleh hampir seratus siswa se Kabupaten Tegal. Ajang Bergengsi bidang akademik ini kompetisinya luayan ketat, fasalnya soal soal yang di ujikan "Unlimited", dalam artian tanpa batasan jenjang pendidikan atau rombel. Sehingga peserta OSN adalah siswa yang memiliki kemampuan diatas rata rata. Meski demikian Sturi pun mampu berbicara ditingkat propinsi pada OSN sebelum sebelumnya. Sedangkan untuk tahun ini, kita tunggu hasil dari penyelenggaran OSN Tingkat Kabupaten Tegal. Semoga tahun ini ada perwakilan dari Sturi, Amin