PASGABIRAWA RAIH JUARA 3 GANAS SCOUT RALLI DI AJANG GSAM 2016

Dengan Gigih Pasgabirawa berjuang
Gigih latihan, pantang menyerah, demi satu cita cita itulah PASGABIRAWA. Pasukan Elite Pramuka Sturi yang tak pernah kenal lelah. Satu demi satu tropy di raihnya dengan segudang tantangan. Kegigihan anak pramuka tak perlu diragukan lagi, karena anak pramuka telah menyadari betapa pentingnya latihan untuk mewujudkan satu cita cita. Meski jatuh bangun namun loyalitas anak pramuka patut diacungi jempol. Hal ini terbukti meski kelak lulus namun kepedulian membantu adik adiknya tak tanggung tanggung. Meski dengan sisa waktu tetap bina adik adiknya, karena tak sudi jika prestasi yang telah diraihnya raib begitu saja.

Kegigihan sosok pembina dalam membimbing adik adik pramuka juga sangat menentukan, dengan sabar kak warup, kak yani, kak teguh, kak prima, kak rizki, kak niken dan kak lulut mendampingi adik adik pasgabirawa berlatih. Dua kekuatan yang saling melengkapi itulah kunci bombastisnya pramuka sturi dengan Pasgabirawanya.

Berkat kegigihan kedua unsur akhirnya mampu melumpuhkan 36 lawan lawannya di kancah GSAM dengan  menggondol dua Tropy sebagai juara 3 untuk GSR dan juara harapan 2 untuk PBB Variasi. Apapun itu, ini sebuah prestasi yang patut mendapatkan penghargaan, karena mampu membawa nama baik Pramuka Sturi di kancah bergensi GSAM yang skupnya karasidenan. Selamat buat Pasgabirawa yang telah mengibarkan nama sturi mengibarkan Pasgabirawa. Semoga ditahun mendatang lebih bombastis lagi.

Berikut pasukan pasgabirawa yang telah meraih juara 3 GSR Putri :
  1. Ita Dewi S,
  2. Sofiana Indriyani,
  3. Lely
  4. Isti kls 7
Team PBB Variasi Pasgabirawa yang mampu meraih juara harapan 2 :
  1. Wahyu Khaerudin 8G (Danton)
  2. M. Yusuf Maulana 8A
  3. M, Irvani Muzaky