LOMBA-LOMBA KEGIATAN TENGAH SEMESTER 2 TAHUN 2015-2016

Pembukaan KTS oleh Kasek SMP Negeri 1 Dukuhturi
Guna merefres otak siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi setelah bergelut dengan aktifitas belajar dan tugas tugas sekolah, SMP Negeri 1 Dukuhturi mengadakan kegiatan kegiatan tengah semester dua tahun pelajaran 2015-2016. Kegiatan ini diisi dengan lomba lomba yang di ikuti antar kelas, yang meliputi :
  1. Lomba Bola Basket
  2. Lomba Footsal
  3. Lomba Lari Estafet Kebangsaan.
Yang unik dari kegiatan KTS ini adalah lomba lari estafet kebangsaan. dimana para pelari sebelum membawa lari tongkat estafet terlebih dahulu menyebutkan sila sila pancasila yang tertera pada tongkat estafet. Tujuan dari kegiatan ini lebih pada pembinaan karakter dikalangan siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi.
Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd  pada hari pertama KTS yang ditandai dengan pemukulan Gong. Dalam sambutannya beliau tak bosan bosanya memberikan motifasi kepada seluruh siswa untuk senantiasa berlaku disiplin dan mematuhi tata tertib sekolah. Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa agar dalam pelaksanaan KTS dapat berjalan dengan lancar. demikian pesan beliau saat memberikan sambutan dalam pembbukaan KTS ini.
Kegiatan dilaksanakan selama dua hari, mulai hari jum'at dan hari sabtu tanggal 18-19 Maret 2016. Kegiatan berlangsung cukup meriah. Hiruk pikuk suporter team kelas nampak meramaikan suasana.