JUMAT SEHAT GURU STURI BEREBUT BOLA

Bapak Ibu Guru dengan Semangatnya bermain Voly
Sebagaimana telah diprogramkan Kaur lingkungan budaya, pada jumat pertama tiap bulan dilakukan acara jumat sehat. Acara jumat sehat merupakan acara kebugaran bagi warga sturi. Acara ini di isi dengan jalan santai mengelilingi lingkungan sekitar SMP Negeri 1 Dukuhturi dan sekitarnya. Acara yang diikuti oleh seluruh warga sturi ini selalu dimeriahkan oleh Group Calung Pancaluri SMP Negeri 1 Dukuhturi sebagai pengawal sekaligus sebagai media untuk lebih meningkatkan Gaung Sturi di kalangan sekitar. Alunan Calung selalu saja mencuri perhatian masyarakat sekitar untuk turut bergoyang mengikuti alunan calung.
Guna melengkapi acara jumat sehat Guru SMP Negeri 1 Dukuhturi pun melakukan olah raga  Voly yang disaksikan oleh seluruh warga sturi, keseruan inilah yang membuat sturi makin ngangeni lan mbetahi. Dengan semangatnya Bapak Ibu Guru Sturi berebut bola voly saat bermain voly ball,  Bravo Sturi.....