SMP N 1 DUKUHTURI IKUTI AJANG PANCASAKTI MATH COMPETITION

Menjelang Kompetisi Narsis dulu didepan Ruang kompetisi, di UPS Tegal
Pancasakti Math Competition atau sering dikenal dengan istilah PMC, merupakan ajang bergengsi bagi para math lover. Karena cakupan kompetisinya meliputi jenjang SD, SMP dan SMA sejateng dan cirebon. Dari data yang berhasil diperoleh dari panitia pada pukul 08.00 jumlah peserta untuk tingkat SD 78 orang, SMP 92 orang dan sma 82 orang. jumlah tersebut masih dapat bertambah karena saat itu juga masih dilakukan regestrasi dan pendaftaran secara langsung.
Acara diawali dengan hiburan berupa Band dari Mahasiswa Universitas Pancasakti Tegal. Usai Hiburan dilanjutkan dengan pembukaan. Usai Pembukaan dilanjutkan dengan acara Inti Math Competition yang dibagi menjadi 2 babak. yaitu babak penyisihan dan babak final. dari babak penyisihan akan diambil 20 siswa terbaik. Sedangkan pada final akan diambil 3 terbaik.
Untuk SMP Negeri 1 Dukuhturi tahun ini mengirimkan 7 orang peserta, yaitu
  1. Irfa Scantica
  2. Rahma Nazila
  3. Intan
  4. Fernanda GW
  5. Iqbal Hanif Syafiq
  6. Farhan Muzaki
  7. Dimas Kenardi
dari ketujuh peserta SMP Negeri 1 Dukuhturi hanya mampu menduduki peringkat 21, 22, yaitu ananda Irfa Scantica dan Rahma Nazila.
Ibu Yudhi Purwanti, S.Pd selaku pembina OSN mengatakan. Ajang ini merupakan ajang untuk memotifasi anak anak untuk lebih meningkatkan prestasi matematika, fokus kami nanti di OSN, yang akan digarap bareng bersama TIM.
Hal ini juga dibenarkan oleh Bapak Lukman Hakim, S.Pd selaku koordinator Tim dari Sturi.

Sebelum Berangkat Narsis dulu depan Sturi

Gentian berfoto ria...hehehehe.....men tukang fotone katon

Pengarahan dari panitia PMC

Dekan dan dosen Fakultas KIP UPS Tegal