PENSIL STURI KEMBALI PERSEMBAHKAN 4 TROPI DI AJANG POPDA 2016

Suasana Final Kelas H Putri yang mendebarkan
Prestasi gemilang kembali terukir, atlet pensil paksuci SMP N 1 Dukuhturi berhasil persembahkan medali dan tropi di ajang popda Tab Tegal. Kegiatan yang bertempat di Gedung Olahraga SMA Negeri 2 Slawi ini dilaksanakan selama dua hari. Hari pertama babak penyisihan dan hari ke dua babak final. Dari lima atlet yang terdiri dari empat putri dan satu putra ini, berhasil mempersembahkan 4 medali dan 4 trophi kejuaraan yaitu:
  1. Juara 1 Kelas C Putra diraih oleh AGUNG NUGROHO (9i)
  2. Juara 2 Kelas H Putri diraih oleh RISMA AMANDA (8i)
  3. Juara 3 Kelas E Putri diraih oleh NUR LAELI (8h)
  4. Juara 3 Kelas F Putri diraih oleh NAJMATUS S,R (7d)
Untuk atlet putri boleh dibilang yunior, fasalnya rata rata baru pertama kali tanding di arena kompetisi persilatan, meskipun demikian namun atlet pensil sturi tetap berhasil unjuk gigi menampakan taringnya di arena Popda. Babeh Tarjono panggilan akrab sang pembina pensil paksuci membenarkan hal ini saat dikonfirmasi tim redaksi via telpon. Bahkan beliau bangga dengan prestasi ini.

Prestasi gemilang Pencaksilat SMP Negeri 1 Dukuhturi tak lepas dari peran pembina. Kemampuan pembina dalam memotifasi, kemampuan pembina dalam merencanakan dan melaksanakan program, kemampuan pembina dalam mengelola kegiatan sangat menentukan keberhasilan dan prestasi kegiatan, dan pensil sturi telah membuktikannya. Selamat kepada para atlet pensil sturi yang telah bengantongi medali.