RAPAT AWAL AJARAN SEMESTER 2

Kepala SMP N 1 Dukuhturi Drs. Abdul Jamil,SH,M.M.Pd
Mengawali pembelajaran semester 2 tahun pelajaran 2015-2016 Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Dukuhturi menggelar rapat koordinasi bersama dengan dewan guru SMP Negeri 1 Dukuhturi. Rapar dimulai usai upacara bendera. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Drs. Abdul Jamil, SH.M.M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi. RApat membahas berbagai hal terkait dengan informasi-informasi kedinasan antara lain : 1. Pelaksanaan secara efektif UU No.14 tahun 2005 tentang guru dan dosen serta Pelaksanaan secara efektif pp no 74 tahun 2008 tentang guru. Dalam pemaparannya beliau menyampaikan bahwa semua guru wajib memiliki kwalifikasi pendidikan minimal S-1. Mengingat didalam peraturan peraturan tersebut telah memberikan kesempatan waktu kepada guru selama 10 tahun sejak diterbitkanya peraturan tersebut. Jika melihat penetapan UU tersebut maka batas waktu wajib S-1 adalah 31 Desember 2015. Beliau juga memaparkan jika sampai batas waktu tersebut masih belum memiliki kwalifikasi pendidikan S-1 maka guru tersebut tidak dapat menerima tunjangan fungsional guru, kecuali bagi PNS guru yang belum S-1 tetapi golongannya 4a dan masa kerja 20 tahun, usia minimal 50 Tahun dan memiliki angka kredit setara dengan 4a. 2. Peraturan tentang Dapodik. dalam hal ini beliau menyampaikan bahwa dalam dapodik wajib mengacu pada perbandingan rasio antara jumlah guru dan jumlah siswa. jika melebihi rasio maka tunjangan dihentikan untuk semua guru disekolah tersebut. menyikapi hal tersebut beliau menyampaikan bahwa SMP N 1 Dukuhturi Alhamdulillah masih aman, jika dihitung dari jumlah PNS Gurunya. 3. Bedah SKL diperkirakan tanggal 17 Januari 2016 di SMP N 3 Slawi Usai pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Dalam sesi ini dibahas berbagai hal tentang peningkatan mutu pendidikan di SMP Negeri 1 DUkuhturi. Rapat pada kesempatan ini sebenarnya kelanjutan dari rapat yang dilaksanakan tanggal 2 Januari 2016. yang pembahasanya terfokus pada persiapan hari pertama masuk sekolah pasca libur semester dua dan berbagai persiapan program untuk semester 2.