Ngaji Bareng Edisi Januari 2016 Bersama Kyai Akrom dari Tegal

Ngaji bareng diawal tahun 2016, bertepatan dengan tanggal 29 Januari 2016 berlangsung meriah. Pasalnya pada Ngaji bareng kyai kali ini mengundang dai yang cukup terkenal lucunya dalam menyampaikan fatwanya. Bukan cuma itu yang berbeda dalam acara ngaji bareng perdana di tahun 2016 ini, yaitu dengan hadirnya Firdaus Hidayah siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi kelas 7d. Ananda firdaus seperti memiliki kharisma tersendiri, dengan kepolosanya dan percaya dirinya. Ananda menuju podium untuk mengawali acara dengan membaca ayat suci Al-quran. Diluar dugaan, semua peserta pengajian sontak terdiam saat baru melangkah menuju podium. Begitu mulai melantunkan Ayat suci AL-quran seketika tertunduk bergetar hatinya, merasakan cahaya ilahi dari pancaran alunan ayat ayat suci yang disampaikannya. Sungguh luar biasa.
Usai pembacaan ayat suci dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi yang disampaikan oleh Bapak Drs. Abdul Jamil, SH, M.M.Pd. Beliau juga menyampaikan pentingnya rasa syukur. Dalam sambutanya beliau juga mengajak seluruh siswa untuk menggali potensi diri, seperti halnya Ananda Firdaus Hidayah dengan bakatnya dalam melantunkan ayat suci Al quran.
Usai sambutan kepala sekolah dilanjutkan lagi dengan acara Inti. Beliau adalah kyai Akrom. Dengan gayanya mampu menghipnotis warga sturi untuk menciptakan gerrrr yang berantakan. Dalam fatwanya beliau menyampaikan tentang pentingnya Iman dan Taqwa yang merupakan implementasi dari rasa syukur kita atas segala nikmat yang telah Allah berikan. Dalam kondisi apapun kita wajib bertakwa dan tunduk pada aturan Allah SWT. Sehingga setiap doa kita pasti akan Allah kabulkan.
Dari evaluasi jalanya Ngaji bareng kali ini sangat nampak adanya peningkatan. Sekarang siswa sturi lebih tertib, dan lebih khusyu dalam mengikuti acara ini. Semoga peningkatan ini dapat berlangsung langgeng hingga terbentuk karatkter taqwa diklangan siswa Sturi.