GURU STURI PERSEMBAHKAN DUA TROPY HUT GURU DAN PGRI KE 70

Pak M. Tarjono, S.Pd menerima tropy kejuaraan Senam (Mewakili Ibu Ibu Guru Sturi)
Serangkain kegiatan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun dan hari guru nasional telah dilaksanakan. Sebagai puncak acara hari guru nasional dilaksanakan upacara bendera. Upacara tingkat kecamatan dipusatkan di SMP Negeri 2 Dukuhturi. Di ikuti oleh guru guru di wilayah kecamatan dukuhturi. Bertindak sebagai Inspektur Upacara camat Dukuhturi Ibu Eliya Hidayah, S.IP. Upacara yang juga dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (red:dulu Muspika) ini dimulai pukul 08.00 WIB Dalam upacara tersebut Inspektur upacara membacakan sambutan Mentri Pendidikan menyambut hari guru nasional.
SMP Negeri 1 Dukuhturi sebagai sekolah senior yang selalu konsisten meningkatkan pendidikan  senantiasa berpartisipasi aktif dengan mengirimkan 10 guru untuk mengikuti upacara. Bertepatan dengan acara tersebut SMP Negeri 1 Dukuhturi juga mengirimkan 9 guru beserta kepala sekolah dan beberapa tenaga administrasi sekolah mengikuti Pelatihan Kurtilas. Meskipun Banyak guru yang berdinas luar namun Kegiatan Belajar Mengajar tetap efektif dan terkendali, Itulah Sturi dibawah Pimpinan Drs. Abdul Jamil, SH. M.M.Pd. Beliau sangat respek terhadap kedisiplinan dan kebersihan lingkungan sekolah. Ini suatu prestasi yang membanggakan.
Disela sela kesibukan tuntutan profesionalisme guru, guru SMP Negeri tetap eksis dan berpresatasi. Meski banyak kegiatan menyongsong diberlakukanya kurtilas di SMP Negeri 1 Dukuhturi di tahun ajaran baru yang akan datang namun beberapa guru teteap mampu mempersembahkan dua tropi kejuaraan dalam rangka HUT Guru Nasional, yaitu Juara 1 Lomba Tenis Meja diraih oleh Bapak. Samsudin, S.Pd. Juara 3 Lomba Senam diraih oleh Ibu-Ibu Guru SMP Negeri 1 Dukuhturi. Penyerahan Tropi Dilaksanakan usai upacara HGN di SMP Negeri 2 Dukuhturi.
Selamat Hari Guru Nasional, Tetaplah mengabdi dan berbhakti demi anak bangsa, Hidup PGRI, Hidup Guru Indonesia. Jayalah Indonesia.