GURU SMP NEGERI 1 DUKUHTURI TERIMA ANUGRAH BINTANG SATYALANCANA KARYA SATYA XXX

Pak Harjo, Usai menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya XXX

Hari ini pagi yang cerah senin, 30 November 2015, warga SMP Negeri 1 Dukuhturi patut berbangga hati, karena salah satu guru senior SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak SOEHARDJO, Ama, Pd. menerima anugrah bintang SATYALANCANA KARYA SATYA XXX dari Presiden Republik Indonesia. Penghargaan bintang jasa SATYALANCANA KARYA SATYA ini merupakan sebuah penghargaan yang diperuntukan bagi Pegawai Negeri Sipil yang  dalam melaksanakan tugasnya telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan.
Piagam Satyalancana Karya Satya XXX
Bapak Soehardjo adalah sosok guru yang tergolong senior, dengan sikap ketedanan yang patut ditiru oleh Pegawai Negeri Sipil lainya. Beliau adalah sosok guru sejati yang sederhana, disiplin dan profesional. Berangkat pagi telah menjadi kebiasaan beliau. Hal ini menunjukan sikap kesiapan mengabdi mencerdaskan anak bangsa. Banyak anak didik beliau yang telah sukses menjadi pejabat salah satunya adalah Bapak Drs Alfatah, M.Pd. Baliau juga salah satu didikan pak harjo yang sekarang menjadi Kepala SMP Negeri 1 Slawi. Edi Budiarso yang sekarang menjadi seorang wartawan media televisi ternama di Indonesia. dan masih banyak lagi.
Penyerahan Bintang SATYALANCANA KARYA SATYA XXX disampaikan dalam upacara hari korpri ke 44 pada hari ini 30 November 2015 di pendopo Kabupaten Tegal oleh wakil bupati Tegal, bersama dengan 28 PNS lainya dilingkungan Kabupaten Tegal. Adapun untuk Satyalancana 20 Th terdapat 25 orang PNS sedangkan Satyalancana 10 Th diberikan kepada 19 PNS Dilingkungan Kabupaten Tegal. Semoga Penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus berkarya demi mencerdaskan anak bangsa, dan menjadi motivasi bagi warga SMP Negeri 1 Dukuhturi khususnya dan para pegawai negeri sipil pada umumnya.Selamat buat Pak Harjo......