PERINGATI SUMPAH PEMUDA STURI ADAKAN PELANTIKAN PENGURUS OSIS 2015-2016

Komitmen sturi tentang penanaman jiwa nasionalisme terus dikembangkan. Banyak program program yang berlabelkan Pendidikan Karakter. Satu di antara kegiatan berlabel pendidikan karakter adalah kegiatan Upacara memperingati hari besar nasional seperti halnya Sumpah Pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2015. Upacara memperingati sumpah pemuda Sturi dilaksanakan berbarengan dengan Pelantikan dan serahterima jabatan pengurus Osis periode 2014-2015 ke pejabat baru kepengurusan periode 2015-2015 yang dikomandani oleh saeful anwar. Bertindak selaku pembina upacara Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Abdul Jamil, S.H. M.M.Pd. dalam sambutanya beliau menegaskan pentingnya semangat sumpah pemuda yang harus dimiliki oleh setiap siswa Sturi khususnya pengurus Osis yang baru. Beliau menegaskan Setiap pengurus Osis harus memiliki semangat sumpah pemuda, setiap pengurus osis wajib menjadi teladan bagi siswa siswa lainya supaya kewibawaan organisasi dapat tetap terjaga. Kekompakan dan semngat sumpah pemuda juga wajib terus tertanam dalam hati setiap pengurus osis supaya roda organisasi dapat terus berjalan dan menuai prestasi yang gemilang. Demikian tutur beliau dengan semangatnya saat memberikan sambutan dalam upacara tersebut.