PENSIL STURI UJI COBA DENGAN PENSIL SPENSA KOTA TEGAL

Dukuhturi, 6 Oktober 2015. Kegiatan Ekstrakurikuler tidak seperti biasanya, terlihat wajah-wajah asing yang ikut serta dalam kegiatan latihan di sore itu. Ternyata sore itu Pensil Sturi Kedatangan Tamu dari Pensil Spensa ( SMP Negeri 1 Kota Tegal ) untuk latihan bersama untuk menguji coba calon atlitnya yang telah dipersiapkan untuk berbagai Event Lomba baik POPDA atau Kejurda dan Event yang bakal dikuti pada tahun ajaran ini. Menurut Abu Syukur selaku Pembina Pensil Spensa kegiatan seperti ini sudah sering dilakukan untuk persiapan dan juga sambung silahturahim antara siswa peserta ekskul Pencak Silat ( PENSIL )
Dalam kegiatan ini juga diuji cobakan antara siswa Pensil Sturi dengan Pensil Spensa yang di pimpin langsung oleh Babeh Darminto dan M. Taripin selaku pelatih dari Pimda TS 90 Kota Tegal.
Dari hasil uji coba tersebut nampak seru meskipun hasilnya belum maksimal. Menurut Babeh Mochtar Kegiatan ini memang perlu dilaksanakan agar siswa tidak bosan dalam mengikuti latihan kegiatan ekskul yang monoton, maka sekali waktu perlu mereka diajak untuk membuka wawasan keluar lingkungan sekolah.
Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua.