STURI ADAKAN LATIHAN KURBAN

Dalam rangka meningkatkan ketakwaan dikalangan siswa smp negeri 1 dukuhturi umumnya dan menyambut peringatan Idul Adha 2015, Osis SMP Negeri 1 Dukuhturi melaksanakan Latihan Qurban. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu, 26 September 2015 bertempat di lapangan SMP Negeri 1 Dukuhturi.
Latihan Qurban yang diprakarsai oleh Osis SMP Negeri 1 Dukuhturi ini berhasil menghadirkan se-ekor sapi yang lumayan besar untuk latihan Qurban. Acara Latihan Qurban diawali dengan Prosesi penyembelihan hewan qurban diawali dengan sambutan Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Dukuhturi. Kemudian dilanjutkan dengan Penyerahan Hewan Qurban dari Osis yang diwakili oleh ketua Osis SMP Negeri 1 Dukuhturi Nita Krisdianata kepada Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs Abdul Jamil, SH.M.Pd.
Kepala Sekolah menyambut baik acara Latihan qurban ini, dalam sambutanya beliau menyampaikan Hikmah Qurban, serta pentingnya disiplin dalam ibadah. Peristiwa mina yang sedang hangat diperbincangan cukuplah sebagai peringatan bagi kita semua akan pentingnya disiplin dalam berbagai hal, termasuk didalamnya adalah disiplin dalam beribadah. Karena dengan demikian maka akan berimbas dalam kehidupan sehari hari. Jika perilaku disiplin ini terus menerus dapat kita laksanakan maka akan menjadi sebuah karakter yang baik. Demikain tukas beliau dalam sambutanya mengawali prosesi penyembelihan hewan kurban.
Dengan Kumandang takbir tahlil dan tahmid yang dibawakan oleh pengurus Osis bidang kerohanian semua siswa mengamati bagaimana cara penyembelihan hewan kurban yang benar, doa doa yang harus dibaca, syarat hewan kurban yang sesuai dengan syariat islam, cara netel / memotong, serta cara membagi daging kurban.