HALAL BI HALAL SMP N 1 DUKUHTURI

Nyaris sebulan penuh  siswa menikmati liburan akhir ajaran 2014-2015. Bayangkan saja di bulan suci ramadhan sesuai kalender pendidikan siswa hanya berangkat tiga hari yaitu tanggal 9-11 Juli 2015. Itu saja diisi dengan Masa Orientasi Siswa bagi siswa baru dan Pesantren kilat bagi kelas VIII dan IX. Setelah sekian lama libur menunaikan ibadah puasa, tibalah saat yang paling berbahagia, yaitu saat kemenangan bagi umat muslim merayakan hari raya Idul Fitri. Sebagai tradisi umat muslim Indonesia suasana Lebaran diisi dengan acara Halal bi Halal, untuk saling bermaaf maafan.

Tak Ketinggalan pula SMP Negeri 1 Dukuhturi juga melaksanakan Halal Bi Halal. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap 1 halal bi halal guru, dilaksanakan pada hari Sabtu 25 Juli 2015, bertempat di kediaman Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Drs. Abdul Jamil, SH, M.Pd. Hadir dalam acara tersebut Mantan Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Drs, Alfatah, M.Pd beserta keluarganya, dan Ibu Dra. Umiyar juga mantan kepala Sekolah sebelumnya. dan Juga Kepala SMP Negeri 3 Balapulang Bapak Drs. Toyib. serta komite sekolah dan guru karyawan SMP Negeri 1 Dukuhturi. Acara berlangsung hangat dengan hadirnya mantan mantan kepala sekolah sturi mampu melepas kangen dan per-erat tali silaturrohmi. sebagai puncak acara di isi dengan Taosiah oleh Al Ustad Ali Syaifudin, Dalam Taosiyahnya beliau menyampaikan pentingnya pendidikan keagamaan bagi anak, serta pentingnya peran guru orang tua dalam menegakan NKRI harga mati ini.

Adapun halal bi halal siswa dilaksanakan pada hari senin 27 Juli 2015. acara halal bi halal siswa diawali dengan pengarahan dari kesiswaan dan pemberian hadiah siswa berprestasi paralel serta. permohonan maaf dari siswa yang diwakili oleh Ketua Osis. Sedangkan guru diwakili langsung oleh Kepala Sekolah. Acara diakhiri dengan salam salaman antara siswa dengan seluruh guru dan karyawan PAS, dengan iringan sholawat nabi, membuat suasana halal bi halal makin meresap.