RAIH DUA TROPY, PASGABIRAWA DAPAT GELAR KOMANDAN TERBAIK GSAM VI

Prestasi Pramuka SMP Negeri 1 Dukuhturi dengan PASGABIRAWA-nya memang tak diragukan lagi. Hal ini terbukti dengan banyaknya tropy kejuaraan yang telah diraihnya dalam setiap even lomba mulai dari tingkat Kecamatan hingga tingkat provinsi jawa tengah. Prestasi ini tentu tak lepas dari perjuangan dan kegigihan semua unsur yang terlibat didalamnya, baik unsur Mabigus, Pembina, Pelatih maupun para intruktur dan juga semangat anggota.
Juara 2 Perpetaan
Pramuka SMP Negeri 1 Dukuhturi dengan PASGABIRAWA-nya memang beda, dan mempunyai karakteristik tersendiri, jika dibandingkan dengan pramuka penggalang lainnya. Yang sangat menonjol adalah Semangat Nasionalisme karakter bangsanya. Bangga menjadi bagian dari bangsa Indonesia dan cita-cita penjaga NKRI (Harga Mati) merupakan satu hal yang patut di acungi jempol, karena bukan hanya yel-yel NKRI-HARGA MATI belaka, mereka bahkan terbentuk karakter mirip dengan TNI.
Juara 2 Komandan Terbaik
Minggu Kemarin kita meraih 4 tropy di ajang Galang Tangkas, sekarang kita meraih 2 tropy di ajang GSAM yang di ikuti oleh penggalang dari berbagai kota/Kabupaten seperti Kab Tegal, Kota Tegal, Kab. Brebes.
Dua Tropy tersebut diperolah dari lomba Ganas Scouth Rally untuk mata lomba Perpetaan sebagai Juara II, dan lomba PBB untuk kategori KOMANDAN TERBAIK sebagai Juara 2. Kita berharap Penataan Sistem yang telah dibentuk di gudep sturi dapat berkesinambungan supaya PASGABIRAWA tetap lestari demi kejayaan SMP Negeri 1 Dukuhturi.