Gudep SMP Negeri 1 Dukuhturi Raih 4 Thropi Kejuaraan di Ajang GT 2014

Juara 1 Duta Pramuka
Juara 2 LLM
Meski tantangan demi tantangan terus mengiringi gerak pasukan gudep 095-096 namun akhirnya PRAMUKA mampu membuktikan bahwa pramuka Gudep SMP Negeri 1 Dukuhturi dibawah naungan ka Mabigus Kak Drs. Alfatah, M.Pd akhirnya mampu menembus pagar Galang Tangkas dan mampu membawa empat buah Tropi. Kegiatan yang di ikuti Gudep SMP se Kabupaten dan Kota Tegal ini dilaksanakan pada hari minggu 23 Maret 2014 di SMK Negeri 1 Adiwerna atau dikenal dengan istilah SMK ADB. dari hasil lomba Pasukan Gudep SMP Negeri 1 Dukuhturi mampu menggondol 4 Thropi dengan rincian :

Sebelum berangkat taklukan Medan, Yel dulu
1. Juara 1 Duta Pramuka
2. Juara 2 Lomba Lintas Medan Putra
3. Juara 2 Lomba Lintas Medan Putri
4. Juara 3 Lomba PBB Variasi

Juara 2 Lomba Lintas Medan  pa dan pi

Prestasi ini mampu diraih Gudep SMP Negeri 1 Dukuhturi berkat kerja cerdas jajaran pembina dan kerja keras Unsur PASGABIRAWA serta para alumni Gudep yang tergabung dalam CIA (Corps Instruktur Alumni). Solidnya sistem yang telah terstruktur dan jiwa korsa serta loyalitas para Angota dan alumni  Gudep ini merupakan faktor penentu keberhasilan Gudep. Semoga dengan prestasi ini membuat Gudep SMP Negeri 1 Dukuhturi makin mantap.

Juara 3 Lomba PBB