KOPERASI SEJAHTERA SMP NEGERI 1 DUKUHTURI ADAKAN RAT

Sabtu, 1 Februari 2014 koperasi guru dan karyawan SMP Negeri 1 Dukuhturi atau dikenal dengan sebutan Koperasi Sejahtera mengadakan Rapat Anggota Tahunan. Acara rapat anggota tahunan ini merupakan acara yang ditunggu tunggu oleh seluruh anggota koperasi, fasalnya dalam acara ini semua anggota akan mendengarkan dan menerima laporan pertanggung jawaban pengurus koperasi selama kurun waktu kerja satu tahun sekaligus akan menerima Sisa Hasil Usaha. RAT juga merupakan wahana untuk membahas dan mengevaluasi kinerja pengurus  dalam mengelola koperasi, serta merupakan indiktor bagi SEHAT dan TIDAKNYA suatu koperasi.
Acara dilaksanakan usai kegiatan belajar mengajar, bertempat di rumah makan Dua Dara Pesurungan Kota Tegal. Acara di dahului dengan makan makan, dan dilanjutkan dengan RAT. Hadir dalam acara tersebut Utusan dari DINKOP Kabupaten Tegal dan PKPRI Kab Tegal Bapak Setiaji, S.Pd yang juga menjabat sebagai Kepala SMP Negeri 3 Pangkah.

Acara dipimpin oleh Ketua Kostera SMP Negeri 1 Dukuhturi Ibu Sri Sulastri, S.Pd, sekaligus menyampaikan laporan pertanggung jawaban pengurus dihadapan anggota, dewan pengawas dan pembina kostera sturi. Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. H. Alfatah, M.Pd dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat ber RAT, dan beberapa arahan yang berorientasi pada UU Koperasi yang baru, beliau juga menegaskan perlunya kata sepakat dari para anggota dan seluruh yg hadir dalam acara tersebut guna mensiasati UU Koperasi yang baru dimana ada beberapa perubahan seperti simpanan wajib berubah menjadi istilah SAHAM. Beliau juga mengajak untuk bersama sama menjaga agar Kostera Sturi Tetap Sehat, sehingga mampu melayani kepentingan semua anggota, serta tidak ada perbedaan pelayanan.
Acara berlangsung cukup lancar, dan hasil RAT laporan dapat diterima semua anggota, dan di tutup dengan pembagian SHU.