GUDEP SMP NEGERI 1 DUKUHTURI DAPAT PENGHARGAAN DARI KODIM 0712

Gambar dambil dari harian Radar Tegal

Prestasi Gudep SMP Negeri 1 Dukuhturi sebagai duta Kabupaten Tegal dalam ajang Jambore Nasionalisme Karakter Bangsa di Yonif 413 Bremoro mojolaban Sukoharjo beberapa pekan yang lalu nampaknya mendapat perhatian khusus dari Kodim 0712 Tegal. Perhatian dan keseriusan Kodim 0712 Tegal ini di tunjukan dengan pemberian penghargaan kepada Duta Kabupaten Tegal dari SMP Negeri 1 Dukuhturi yang dipandegani oleh PASGABIRAWA. Kodim 0712 sebagai kepanjangan tangan dari Kodam IV Diponegoro merupakan sebuah institusi pemerintah yang berada di barisan terdepan dalam urusan pendidikan karakter dan pendidikan pendahuluan bela negara, merasa bangga dengan prestasi yang diraih para Duta Kabupaten Tegal.

Pemberian penghargaan dilakukan secara khusus dalam Upacara yang diselenggarakan di Makodim 0712 pada rabu pagi, 20 November 2013. Penghargaan diserahkan langsng oleh Dandim 0712 Letkol Inf. Jefson Marisano, S.IP. Dalam amanatnya beliau mengatakan " Meski kalian berlatih dalam waktu yang singkat, namun berkat semangat dan kerja keras, kalian mampu membuktikan prestasi yang baik hingga meraih juara III. Kami berharap dimasa masa yang akan datang dapat memperoleh prestasi sebagai juara umum, demikian tukas beliau dengan tegasnya.
Secara terpisah Sertu Aris Wicaksono, personil kodim 0712 yang juga bertindak sebagai pendamping dari unsur kodim 0712 dalam jambore tersebut mangatakan, "Adik adik SMP N 1 Dukuhturi itu semangatnya luar biasa, kami lihat sendiri dilapangan, mereka kreatif, bahkan lebih mandiri, terorganisir, dan kompak " demikian ungkapbeliau disela sela kesibukannya.

Semoga dapat menjadi pemicu even even dimasa mendatang.