GERAKAN MENGKAJI ILMU AGAMA

Nampak siswa Sturi Antusias mendengarkan Taosiah
Mensiasati fenomena yang terjadi saat ini, guna menambah wawasan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dikalangan siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi, maka diluncurkan satu program yang disebut sebagai "Gerakan Mengkaji Ilmu Agama". Gerakan ini diprakarsai oleh Kepala urusan lingkungan budaya  Al-Ustad Duladi, S.Pd. Menurutnya kegiatan ini perlu diluncurkan terkait fenomena - fenomena yang terjadi dewasa ini yang kian jauh dari norma norma Agama, terutama di kalangan para pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan sebulan sekali pada jum'at ke empat.

Hari ini Jum'at tanggal 29 November 2013 merupakan kegiatan perdana Gerakan Mengkaji Ilmu Agama, yang dibuka oleh Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. H. Alfatah, M.Pd. Dalam sambutanya beliau menegaskan "Kegiatan ini bertujuan menambah wawasan Ilmu Keagamaan bagi kita semua, termasuk didalamnya adalah siswa dan guru SMP Negeri 1 Dukuhturi. Harapan kita dari kegiatan ini adalah kita mampu menjadi insan yang memiliki kemampuan olah Hati, dan olah rasa.

Sebagai pertemuan perdana Sturi mengundang Al Ustad Amirudin Mursi dari Kota Tegal, dalam taosiyahnya beliau dengan gaya yang komunikatif, mudah difahami mampu membius siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi, beliau mengajak semua siswa untuk bersama-sama mensukseskan gerakan "SAY NO TO PACARAN" dan "SAY NO TO DRUG" karena kedua nya adalah sumber sumber rusaknya akhlak dan mentalitas Generasi Muda.

Dalam kesempatan tersebut di akhir taosiyahnya beliau membuka diskusi Interaktif yang disambut dengan antusiasme siswa SMP Negeri 1 Dukuhturi. Banyaknya siswa yang bertanya membuat suasana menjadi hidup. Semoga apa yang menjadi cita cita sturi dapat terwujud.