UPACARA HUT RI KE 68 TINGKAT KECAMATAN DUKUHTURI BERLANGSUNG HIDMAT

Seperti tahun tahun sebelumnya, Upacara Peringatan HUT RI tingkat kecamatan Dukuhturi dilaksanakan di Lapangan SMP N 1 Dukuhturi. Pemilihan SMP N 1 Dukuhturi sebagai tempat Upacara tingkat kecamatan lebih kepada  fasilitas pendukung Upacara yang boleh dibilang cukup memadai, baik sound sistem, tarub, maupun Pasukan Drumband yang cukup terlatih untuk mengiringi, bukan cuma itu saja SMP N 1 Dukuhturi juga memiliki Paskibra. Sehingga memudahkan dalam pelaksanaan, karena semua sudah On.
Upacara dilaksanakan sesuai rencana, dibawah Perwira upacara Polsek Dukuhturi, dan di komandani oleh I Wayan Gandra.
Bertindak selaku inspektur Upacara Ibu Camat Dukuhturi, Pejabat baru yang baru pindah sekitar 2 bulan yang lalu. Dalam Kesempatan tersebut Ibu camat membacakan pidato Gubernur Jawa Tengah, H Bibit Waluyo. Dengan semangatnya Ibu camat memekikkan salam merdeka, dan di tirukan oleh seluruh peserta upacara membuat suasana makin Cetar Membahana Badai. Srikandi Dukuhturi ini merupakan Alumni STPDN shg masih kental dengan gaya militernya, hal itu terlihat dari ketegasan beliau saat menjadi Inspektur Upacara.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Muspika Kecamatan Dukuhturi, Korpri, TNI, Polri, PGRI, dan para Kepala Desa dan jajaranya, pertahan sipil, serta Perwakilan Siswa.
Kepala Sekolah SMP N 1 Dukuhturi Bapak Drs. Alfatah, M.Pd. selaku tuan rumah, sangat antusias dan menyambut baik, semua akomodasi upacara beliau penuhi. Itulah Bapak kita yang sangat peduli dengan pembinaan karakter. Antusiasme juga nampak pada peserta upacara terutama siswa siswi SMP N 1 Dukuhturi, dengan semangatnya mereka mengikuti dengan seragam kebanggaannya PASGABIRAWA, bahkan usai cara mereka sempat mengadakan wawancara singkat dengan Danramil Dukuhturi serta foto bersama.
Usai acara upacara dilaksanakan ramah tamah di ruang pertemuan SMP N 1 Dukuhturi.
Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia, Jayalah selalu Indonesiaku.