OSIS SMP N 1 DUKUHTURI IKUTI AJANG PELATIHAN DAN PEMBINAAN KARAKTER DI LOR-IN SOLO

Dalam rangka pembinaan karakter bangsa dikalangan generasi muda maka dinas propinsi jawa tengah mengadakan pembinaan karakter bangsa bagi OSIS. Kegiatan ini merupakan ajang pelatihan bagi para pengurus Osis yang telah melalui seleksi tingkat kabupaten. Kegiatan berlangsung mulai tanggal 1-3 Juli 2013 brtempat di Hotel LOR-IN Solo Jawa Tengah. Sesuai komitmen Sturi dalam pembinaan karakter tahun ke dua ini Osis SMP N 1 Dukuhturi juga terpilih kembali mewakili Kabupaten Tegal mengikuti ajang tersebut. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh peserta yang semuanya adalah pengurus Osis dan calon Pengurus Osis. Kegiatan di ikuti oleh 4 orang siswa yang terdiri dari Miftahul Alif Hanafi, Muhamad Sofwan, Maharani, dan Iftitah amaliyah. Miftahul Alif dan Muhammad Sofwan merupakan siswa terbaik yang menduduki peringkat paralel. Maharani dan Iftitah juga merupakan aktifis pramuka. dari latar belakang tersebut diharapkan pulang dari solo, mampu memberikan contoh karakter yang baik sesuai dengan yang di peroleh pada saat pelatihan. Apalagi mulai tahun ajaran ini Sturi memiliki VISI dan MISI yang baru setelah visi yang lalu telah tercapai. Tahun ini dan kedepannya sturi mempunyai visi dan misi menjadi sekolah Adiwiyata. sebuah sekolah yang peduli akan kesehatan lingkungan. semoga dengan pengiriman ke empat siswa mampu menjadi TRIGER bagi siswa lain guna mendukung terwujudnya Sturi sebagai sekolah Adiwiyata.