SELAMAT JALAN KAK HERY SULISTYAWAN

BUPATI TEGAL (Alm. Kak Hery. S)
Kabupaten Tegal berkabung, setelah terdengar berita duka wafatnya Bupati Kabupaten Tegal Bapak HM. Hery Sulistyawan, SH. Mhum. Berita meninggalnya orang nomor wahid di Kabupaten Tegal ini sungguh mengagetkan seluruh warga Kabupaten Tegal, fasalnya dari pagi hingga siang beliau nampak baik - baik saja masih tetap energik. Beliau aktif menghadiri rangkaian acara HUT Kabupaten Tegal ke 412. Hingga puncaknya hari ini, sabtu 18 Mei 2013 beliaupun mengikuti Kirab Pusaka dan acara puncak Sidang Paripurna. Usai mengikuti rapat paripurna beliau sempat makan-makan disebuh rumah makan di slawi. Namun menurut sumber belum sempat makan-makan beliau berpamitan dan minta diantar pulang karena tidak enak badan. kemudian beliau minta langsung dibawa Rumah Sakit untuk mendapatkan perawatan.
Diduga kelelahan, orang no wahid dikabupaten tegal yang juga Aktifis Pramuka ini sempat mendapatkan perawatan oleh 10 tim dokter di ruang ICU. Namun Allah berkehandak lain, hingga selang beberapa jam beliau akhirnya menghembuskan Nafas terakhir sekitar pukul 14.15 wib.
Menurut berbagai sumber Bupati Tegal Bapak Hery Sulistyawan meninggal karena serangan jantung.
Kepergian beliau yang begitu cepat dan mendadak ini, membuat kaget seluruh warga Kabupaten Tegal. Lebih lebih kepulangan beliau bertepatan dengan hari jadi Kab. Tegal ke 412. Baru beberapa menit warga Kabupaten Tegal merayakan bersama Pak Hery (panggilan akrab beliau), baru beberapa menit warga menyaksikan pak hery mengikuti kirab pusaka, tahu tahu ada kabar Bapak Telah Pulang Kerahmatullah. Berita meninggalnya Bapak juga sempat mengagetkan seluruh warga SMP N 1 Dukuhturi, fasalnya tanggal 24 Mei 2013 yang akan datang Bapak akan berkunjung ke SMP N 1 Dukuhturi masih dalam rangkaian acara HUT Kabupaten Tegal. Kepala SMP N 1 Dukuhturi, Bapak Drs. Alfatah, M.Pd menuturkan " Kami merasa kehilangan beliau, karena beliau merupakan sosok yang ramah dalam bergaul dengan siapa saja, beliau juga salah satu tokoh aktifis Pramuka di Kabupaten Tegal, kepedulian beliau pada Pramuka sangat tinggi, bukan cuma itu saja, kami semua menanti kehadiran beliau nanti tanggal 24 Mei 2013, kita semua telah merencakan acara kunjungan beliau, namun Allah berkendak lain, oleh karena itu sebagai insan yang berkarakter mari tundukan kepala sejenak untuk memohon kepada Allah supaya semua amal ibadahnya diterima, amin" demikian ungkap beliau saat ditemui tim ICT disela sela kesibukan beliau. Selamat Jalan Kak Hery....

SEGENAP PIMPINAN, GURU, DAN STAFF
SMP NEGERI 1 DUKUHTURI