Drumband SMP N 1 Dukuhturi Juara HArapan III

Awal yang baik di bawah kepemimpinan Bapak Drs. Alfatah, M.Pd bagi drumband SMP N 1 Dukuhturi. Sebuah prestasi yang perlu di acungi jempol karena beberapa dekade ini. Drumband SMP N 1 Dukuhturi nampaknya belum menampakan perkembangan yang begitu berarti. sehingga potensi potensi yang telah dimiliki SMP N 1 Dukuhturi belum sepenuhnya dapat berdaya guna secara optimal bagi kepentingan civitas akademika SMP N 1 Dukuhturi. Memang drumband SMP N 1 Dukuhturi telah Go Publik sejak lama hanya saja untuk kepentingan masyarakat umum dan hanya pada even-even tertentu saja Drumband ditampilkan.
Sejak kepemimpinan Bapak Drs. Alfatah, M.Pd semua potensi dioptimalkan termasuk di dalamnya Drumband. Kalau dulu hanya untuk even tertentu, sekarang drumband tampil tiap minggu pada acara Upacara Bendera. Rutinitas inilah yang secara tidak langsung akan meningkatkan kompetensi Drumband Sturi. Optimalisasi potensi kegiatan Ekstra juga diwujudkan dengan pengikut sertaan berbagai even kegiatan ditingkat  tertentu sehingga mampu menjadi tolok ukur keberhasilan sebuah program kegiatan ekstra. Dan terbukti pada pawai ta'aruf yang dilaksanakan beberapa pekan yang lalu Drumband SMP N 1 Dukuhturi mampu membawa pulang tropy sebagai juara harapan III. Meski baru mampu pada harapan namun hal ini akan menjadi pemicu untuk lebih meningkatkan kompetensi siswa yang mengikuti drumband.
Bapak Suyadi, S.Pd bersama Bapak Samsudin, S.Pd yang juga pembina drumband Sturi nampak bangga dengan perolehan ini. Beliau bangga karena setelah perolehan juara harapan beberapa pekan yang lalu dalam pawai taaruf peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di tingkat kabupaten yang di ikuti oleh sekolah sekabupaten Tegal ini, beliau telah melihat banyak peluang untuk bisa meningkatkan prestasi drumban SMP N 1 Dukuhturi.