WORKSHOP PENYUSUNAN PTK BAGI GURU

Rabu, 16 Februari 2013 mengawali tahun baru 2013 SMP Negeri 1 Dukuhturi mengadakan workshop penyusunan PTK bagi guru. Workshop ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan workshop peningkatan mutu sekolah menuju SSN di sulaku pada tgl 18 Desember tahun lalu. Sebagai Nara Sumber Bapak Kepala SMP Negeri 1 Dukuhturi Bapak Drs. Alfatah, M.Pd. dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan materi tentang hal-hal yang berkaitan dengan teknik penyusunan PTK bagi Guru yang termasuk didalamnya adalah penyampaian 33 model-model pembelajaran. Workshop dihadiri oleh seluruh dewan guru. Rapat lebih diwarnai dengan diskusi antar peserta dan Nara Sumber. Dari hasil nampak adanya pemahaman tentang PTK.
Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan dengan Workshop ini guru diwajibkan membuat PTK karena PTK masuk dalam Penilaian Kierja Guru. Workshop dimulai usai jam pelajaran selesai sehingga Proses KBM.