Rapat Koordinasi Guru 21 Jan 2013

Senin 21 Januari 2013 Sesuai program Kepala Sekolah bahwa setiap seminggu sekali dilaksanakan Rapat Koordinasi Guru. Hal ini dikandung maksud guna memberikan wawasan perkembangan seputar pendidikan kepada dewan guru SMP N 1 Dukuhturi. Disamping itu juga rapat koordinasi ini lebih merupakan pembinaan dan evaluasi kinerja baik guru maupun karyawan. Semuanya itu bermuara pada pencapaian visi dan misi pendidikan pada umumnya dan visi dan misi SMP N 1 Dukuhturi pada khususnya.
Pada kesempatan tersebut dibahas beberapa hal antara lain :

1. Persiapan program kegiatan supervisi guru
  2. Pembuatan PTK Guru
  3. Penyampaian hasil Workshop PK-Guru
  4. Serta Informasi pelaksanaan Kegiatan Siswa dan persiapan TryOut bagi kelas 9

Dalam kesempatan tersebut Bapak Drs. Alfatah, M.Pd menekankan pentingnya guru membuat PTK, karena dengan jalur inilah merupakan salah satu strategi yang boleh dibilang aman guna mensiasati PK-Guru yang dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Sehingga para guru wajib memulai dengan terlebih dulu membuat rancangan judul, untuk kemudian disampaikan kepada Tim Penilai. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa di SMP N 1 Dukuhturi telah memiliki beberapa guru yang layak dan memenuhi syarat menjadi Asessor PTK. Seperti Bapak Kepala Sekolah sendiri, Bapak Toyib Suryadi, S.Pd dan Bapak Wahid Hamim, S.Pd.
PK-Guru yang merupakan hasil godogan dari kemenpan-RB memang dilatar belakangi oleh sebuah benang merah dimana penilaian kinerja guru itu harus mencerminkan kondisi guru yang sebenarnya. Dalam artian dengan PK-Guru akan dihasilkan penilaian yang obyektif. Guru yang memang memiliki kompetensi yang tinggi akan memperoleh nilai angka kredit yang tinggi pula, sehingga dengan jumlah angka kredit yang telah dipersyaratkan, guru tersebut dapat ditingkatkan pangkat dan golongannya.