OSIS SMP N 1 DUKUHTURI ADAKAN LDK

Bertepatan dengan RAT Kostera  tahun 2012 telah dilaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan bagi pengurus Osis SMP N 1 Dukuhturi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal bagi pengurus Osis agar mereka mampu menjalankan tugas-tugas organisasi dengan lebih optimal. LDK Osis dibuka oleh Kepala Sekolah yang diwakili oleh Wakasek 1, mengingat pada waktu yang sama juga dilaksanakan RAT Kostera.
Kegiatan LDK Osis ini memang telah direncanakan sebelumnya oleh pembina Osis Bapak Sushandoko, S.Pd bersama dengan Kepala Urusan SKL Ibu Puji Astuti, S.Pd. LDK Osis ini lebih merupakan pembinaan pembekalan organisasi, sehingga peserta diberikan materi-materi yang berkaitan langsung dengan tata cara berorganisasi, Kepemimpinan, Pembinaan Mental dan Motifasi ESQ. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka pembinaan karakter, banyak nilai yang diperoleh dari kegiatan ini, termasuk didalamnya adalah karakter taqwa, karena saat malem hari mereka melaksanakan sholat malam untuk memohon kepada Allah agar selalu diberi kekuatan dalam melaksanakan tugas tugas organisasi. Kegiatan berakhir keesokan harinya pukul 09.00 wib. Semoga dengan dilaksanakanya LDK Osis, kepengurusan Osis tahun ini makin bertambah maju.