Radio Edukasi

Penggunaan media pembelajaran yang menyenangkan merupakan suatu keharusan dalam pembelajaran era global. Karena dalam situasi menyenangkan tranfer ilmu pengetahuan akan lebih efektif. Suasana menyenangkan tanpa adanya perasaan tertekan akan meningkatkan penyerapan bahan ajar. Penyajian media dan bahan ajar yang menyenangkan menjadi sebuah tantangan baru dunia pendidikan kita guna memenuhi kebutuhan informasi bagi siswa. Salah satu medianya adalah dengan Radio Online. Sturi Dalam hal ini tidak ketinggalan, SMP N 1 Dukuhturi menyediakan sarana Radio Edukasi inidi WebSite Sekolah tanpa harus browsing, tetapi cukup dengan membuka www.smpn1dukuhturi.com para siswa bisa langsung mendengarkan siaran radio edukasi ini. Adapun cara pengoperasiannya silahkan lihat gambar berikut :

Mengenai petunjuk penggunaan media termasuk lembar kerja yang harus di isi oleh siswa silahkan dapat di download pada link berikut :

Sambil baca informasi web sekolah kita dengarkan siaran radio edukasi, gimana ? Asyik kan.......