STURI BAWA 8 EMAS 2 PERAK DAN 5 PERUNGGU DI AJANG POPDA KAB TEGAL

Sebuah Prestasi kembali terukir kontingen Popda SMP N 1 Dukuhturi setelah berhasil membawa 8 medali emas, 2 medali perak, dan 5 Perunggu di ajang POPDA Kabupaten Tegal. Perolehan medali yang boleh dibilang Bombastis ini, 8 emas  1 perak dan 5 perunggu diperoleh dari cabang pencaksilat, sedangkan cabang bulu tangkis berhasil menyumbangkan sebuah medali perak dari kelas tunggal putra.
Adhika Ariadi satu satunya kontingen SMP N 1 Dukuhturi dari cabang bulu tangkis SMP N 1 Dukuhturi yang berhasil membawa pulang sebuah medali perak. Babak final dilaksanakan di GOR Mandala Krida Slawi.
Bapak Waryatno, S.Pd selaku pimpinan kontingen Popda Sturi yang juga sangat piawai dalam bidang olah raga mengatakan “Adhika Ariadi boleh dibilang tangguh, karena mampu mengimbangi lawannya dari SMP N 1 Dukuhwaru dengan postur tubuh yang tinggi besar. Kita kalah difisik aja kok, permainan adhika bagus penempatan bola bola dan smashnya juga oke”.
Adapun cabang Atletik belum berhasil menyumbangkan medali di ajang ini, hal ini karena minat siswa di cabang ini masih kurang.
Pa Fatah selaku Kepala Sekolah menaruh perhatian yang serius terhadap prestasi yang telah diperoleh, hal ini terbukti dengan adanya pemberian hadiah khusus bagi para peserta Popda Sturi yang memperoleh medali. Penyerahan tropi direncanakan hari sabtu 25 Februari 2012 berbarengan dengan peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW. Semoga Sturi kedepan dibawah pimpinan pa fatah yang kental dengan paradigma barunya ini dapat lebih baik.