Tahun pelajaran 2010 / 2011 SMP N 1 Dukuhturi Lulus 100 %

Kepala SMP N 1 Dukuhturi saat memberi hadiah

Sambutan Kepala Sekolah Pra Pembagian Hasil UN

Setelah 3 tahun lamanya siswa kelas IX mengenyam pendidikan di SMP N 1 Dukuhturi, tibalah saat - saat yang menentukan keberhasilan belajar para siswa. salah satu tolok ukur dari keberhasilan adalah Ujian Nasional atau sering dikenal dengan sebutan UN. Ujian Nasional tahun 2011 benar-benar merupakan satu tolok ukur sejauhmana keberhasilan sekolah dalam menyelenggarakan pendidikan dibandingkan sistem yang diterapkan sebelumnya. ini disebabkan karena UN 2011 dapat menguntungkan semua fihak, baik sekolah sebagai penyelenggara pendidikan, orang tua dan masyarakat sebagai mitra, maupun siswa sebagai warga atau peserta didik. karena Nilai yang diperoleh terdapat Nilai UN murni, Nilai Ujian Sekolah dan nilai akhir penentu kelulusan.
Tahun ini SMP N 1 Dukuhturi dapat meluluskan semua siswanya alias Lulus 100%, keberhasilan ini berkat kerja keras semua komponen warga sekolah. Keberhasilan ini dilengkapi dengan banyaknya nilai 10 dalam nilai Ujian Naional tahun ini. Saat pembagian pengumuman semua warga sekolah nampak wajah berseri-seri bercampur haru.
Dalam kesempatan ini pula dilaksanakan penyerahan hadiah kepada peraih nilai UN tertinggi, dan juga peraih nilai 10 UN. Hadiah diserahkan langsung kepada Orang Tua oleh Ibu Kepala Sekolah Dra. Umiyar. Dalam kesempatan ini pula beliau mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua guru terutama guru pengampu kelas IX yang dengan gigihnya mengantarkan siswa ke predikat 100%. Semoga ditahun-tahun mendatang SMP N 1 Dukuhturi Tetap Unggul dalam Prestasi