Menang di tingkat Kabupaten SMP N 1 Dukuhturi Ikuti Lomba OSN Tingkat Propinsi

Ananda Viki paling kanan

Viki saat sedang berlaga di ajang OSN Propinsi

Bapak M. Tarjono, S.Pd. saat mendampingi OSN

OSN merupakan salah satu wahana bagi siswa untuk menumbuhkembangkan kompetensi akademik, untuk mendorong keberanian bersaing secara sehat dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan. Secara umum OSN memiliki tujuan meningkatkan kemampuan peserta didik SMP dibidang MIPA dan IPS Terpadu, baik dalam bentuk pemahaman maupun analisis dan praktik sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan.
Ajang OSN merupakan salah satu wahana yang cukup bergengsi untuk mengidentifikasi seorang siswa berprestasi. SMP N 1 Dukuhturi sebagai sekolah yang telah memiliki kompetensi sangat antusias dalam kegiatan OSN. Hal ini terbukti dengan kerja keras para pembimbing OSN di SMP N 1 Dukuhturi yang dipandegani oleh bapak M. Tarjono, S.Pd mampu mengirimkan Viki Nur Azizah hingga ke tingkat Propinsi untuk mapel IPS. Sebagai putri seorang PNS ananda Viki Nur Azizah telah mampu berkompetisi memenangkan lomba OSN tingkat Kabupaten Tegal tahun 2011 dan telah mengikuti lomba tingkat Propinsi yang dilaksanakan tgl 25 Mei 2011.
Pengiriman Viki Nur Azizah sebagai kontingen SMP N 1 Dukuhturi mewakili Kabupaten Tegal juga disampaikan Kepala Sekolah Ibu Dra. Umiyar di depan komite sekolah pada acara pentas seni akhir tahun. dalam kesempatan tersebut beliau juga memohon dan mengajak semua komponen sekolah untuk bersama - sama mendoakan agar kontingen OSN SMP N 1 Dukuhturi dapat membawa nama baik Sekolah.